Usted está aquí

Back to top

Aviso legal de protección de datos

Aviso legal de protección de datos
  • RESPONSABLES DE TRATAMIENTO
    • ¿Quiénes son los responsables de tratamiento?

Son responsables de tratamiento las siguientes entidades, denominadas en lo sucesivo conjuntamente como “Telefónica”:

  • Telefónica, S.A. (con CIF A28015865 y dirección postal en Distrito C,
  • RESPONSABLES DE TRATAMIENTO
    • ¿Quiénes son los responsables de tratamiento?

Son responsables de tratamiento las siguientes entidades, denominadas en lo sucesivo conjuntamente como “Telefónica”:

  • Telefónica, S.A. (con CIF A28015865 y dirección postal en Distrito C, Ronda de la Comunicación S/N, Edificio Central, 28050 Madrid),
  • Telefónica de España, S.AU. (con CIF A-82018474  y dirección postal en calle Gran Vía 28, 28013 Madrid) y
  • Telefónica Móviles España, S.A.U. (con CIF A78923125 y dirección postal en Ronda de la Comunicación S/N, Edificio Sur 3, 28050 Madrid).

Todas ellas determinan conjuntamente los objetivos y los medios del tratamiento y así son consideradas corresponsables de tratamiento de sus datos personales.

A los efectos de lo establecido en la legislación aplicable en materia de protección de datos, se le informa que sus datos personales han sido incluidos en un fichero automatizado debidamente registrado en la Agencia Española de Protección de datos.

    • ¿Existe un Delegado de Protección de Datos al que pueda contactar?

Sí; los interesados podrán ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos (DPO) a través de la siguiente dirección de correo electrónico DPO_telefonicasa@telefonica.com.

  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y LEGITIMACIÓN
    • ¿Con qué finalidad trataremos sus datos y cuál es la base que nos legitima?

En Telefónica tratamos los datos recabados por este formulario con el fin de mantenerle al tanto sobre las novedades y promos de Movistar Likes y en hacerle llegar puntualmente información sobre las actividades de este mismo ámbito que se están llevando a cabo.

El interesado será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

El tratamiento de sus datos para el envío de comunicaciones sobre novedades y promos de Movistar Likes está basado en su consentimiento, que otorga al facilitar los datos que se solicitan, rellenando y enviando el presente formulario y al marcar la casilla aceptando este aviso de privacidad.

    • ¿Será necesario que nos facilite todos sus datos? ¿Qué sucederá si no nos los facilita?

Sí, será necesario que nos facilite todos los datos personales que se identifican como obligatorios en el mismo formulario. En caso que no nos facilite los datos solicitados e identificados como obligatorios, ello podría afectar a su participación concurso, evento o sorteo organizado y/o patrocinado por Telefónica.

    • ¿Realizaremos decisiones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos o le afecten significativamente de modo similar?

No.

    • ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no solicite su supresión con el propósito de mantenerle informado sobre las acciones promovidas por Telefónica en el ámbito de Movistar Likes y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados.

  • DESTINATARIOS DE CESIONES:
    • ¿Cederemos sus datos a otras empresas?

No.

  • DESTINATARIOS DE TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES:
    • ¿Sus datos de carácter personal serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales?

Se le informa que Telefónica contrata la gestión del envío de su Newsletter con un encargado de tratamiento situado fuera de la UE al amparo del Acuerdo de Escudo de Privacidad entre la Unión Europea y los Estados Unidos, que garantiza un nivel adecuado de protección de los datos personales.

El dato que se utilizará para el envío de estas comunicaciones es el email cumplimentado en el formulario. 

  • DERECHOS DEL INTERESADO:
    • ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Telefónica estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Asimismo, tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos, le informamos que usted tiene los siguientes derechos:

  • Acceder a sus datos

Ud. tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.

  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos

En determinadas circunstancias, Ud. tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos

En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos.

  • A la portabilidad de sus datos

En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

  • Oponerse al tratamiento de sus datos

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Ud. tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    • ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

    • ¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Si bien, en caso de retirar el consentimiento, no podrá participar en los concursos, eventos o sorteos organizados y/o patrocinados por Telefónica, pues no podremos tratar sus datos para la tramitación de los mismos.

    • ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de los derechos reconocidos, el interesado podrá ponerse en contacto a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@movistarlikes.es o dirigiendo un escrito a Telefónica a cualquiera de las direcciones indicadas en el apartado primero sobre responsables de tratamiento.

    • ¿Usted tiene derecho a reclamar?

Sí. Usted, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Con carácter previo a la presentación de dicha reclamación contra la Agencia Española de Protección de datos, usted puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos (DPO) a través de la siguiente dirección de correo electrónico DPO_telefonicasa@telefonica.com.

**********************************************************************

ESTE AVISO LEGAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PREVALECERÁ FRENTE A CUALQUIER OTRO AVISO LEGAL/CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS QUE CONTENGA CUALQUIER CONDICIÓN QUE CONTRADIGA LO AQUÍ ESTABLECIDO.

  • Ronda de la Comunicación S/N, Edificio Central, 28050 Madrid),
  • Telefónica de España, S.AU. (con CIF A-82018474  y dirección postal en calle Gran Vía 28, 28013 Madrid) y
  • Telefónica Móviles España, S.A.U. (con CIF A78923125 y dirección postal en Ronda de la Comunicación S/N, Edificio Sur 3, 28050 Madrid).

Todas ellas determinan conjuntamente los objetivos y los medios del tratamiento y así son consideradas corresponsables de tratamiento de sus datos personales.

A los efectos de lo establecido en la legislación aplicable en materia de protección de datos, se le informa que sus datos personales han sido incluidos en un fichero automatizado debidamente registrado en la Agencia Española de Protección de datos.

    • ¿Existe un Delegado de Protección de Datos al que pueda contactar?

Sí; los interesados podrán ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos (DPO) a través de la siguiente dirección de correo electrónico DPO_telefonicasa@telefonica.com.

  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y LEGITIMACIÓN
    • ¿Con qué finalidad trataremos sus datos y cuál es la base que nos legitima?

En Telefónica tratamos los datos recabados por este formulario con el fin de mantenerle al tanto sobre las novedades y promos de Movistar Likes y en hacerle llegar puntualmente información sobre las actividades de este mismo ámbito que se están llevando a cabo.

El interesado será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

El tratamiento de sus datos para el envío de comunicaciones sobre novedades y promos de Movistar Likes está basado en su consentimiento, que otorga al facilitar los datos que se solicitan, rellenando y enviando el presente formulario y al marcar la casilla aceptando este aviso de privacidad.

    • ¿Será necesario que nos facilite todos sus datos? ¿Qué sucederá si no nos los facilita?

Sí, será necesario que nos facilite todos los datos personales que se identifican como obligatorios en el mismo formulario. En caso que no nos facilite los datos solicitados e identificados como obligatorios, ello podría afectar a su participación concurso, evento o sorteo organizado y/o patrocinado por Telefónica.

    • ¿Realizaremos decisiones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos o le afecten significativamente de modo similar?

No.

    • ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no solicite su supresión con el propósito de mantenerle informado sobre las acciones promovidas por Telefónica en el ámbito de Movistar Likes y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados.

  • DESTINATARIOS DE CESIONES:
    • ¿Cederemos sus datos a otras empresas?

No.

  • DESTINATARIOS DE TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES:
    • ¿Sus datos de carácter personal serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales?

Se le informa que Telefónica contrata la gestión del envío de su Newsletter con un encargado de tratamiento situado fuera de la UE al amparo del Acuerdo de Escudo de Privacidad entre la Unión Europea y los Estados Unidos, que garantiza un nivel adecuado de protección de los datos personales.

El dato que se utilizará para el envío de estas comunicaciones es el email cumplimentado en el formulario. 

  • DERECHOS DEL INTERESADO:
    • ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Telefónica estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Asimismo, tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos, le informamos que usted tiene los siguientes derechos:

  • Acceder a sus datos

Ud. tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.

  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos

En determinadas circunstancias, Ud. tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos

En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos.

  • A la portabilidad de sus datos

En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

  • Oponerse al tratamiento de sus datos

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Ud. tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    • ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

    • ¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Si bien, en caso de retirar el consentimiento, no podrá participar en los concursos, eventos o sorteos organizados y/o patrocinados por Telefónica, pues no podremos tratar sus datos para la tramitación de los mismos.

    • ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de los derechos reconocidos, el interesado podrá ponerse en contacto a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@movistarlikes.es o dirigiendo un escrito a Telefónica a cualquiera de las direcciones indicadas en el apartado primero sobre responsables de tratamiento.

    • ¿Usted tiene derecho a reclamar?

Sí. Usted, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Con carácter previo a la presentación de dicha reclamación contra la Agencia Española de Protección de datos, usted puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos (DPO) a través de la siguiente dirección de correo electrónico DPO_telefonicasa@telefonica.com.

**********************************************************************

ESTE AVISO LEGAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PREVALECERÁ FRENTE A CUALQUIER OTRO AVISO LEGAL/CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS QUE CONTENGA CUALQUIER CONDICIÓN QUE CONTRADIGA LO AQUÍ ESTABLECIDO.